vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пермские автомобили генерируют каждое седьмое SMS

Дата публикации: 31.01.2019
Количество просмотров: 776
Автор:

По данным пермского "Мегафона" около двух тысяч транспортных средств региона оснащено SIM-картами. Услуги востребованы в сегментах такси, автобусных и грузоперевозок. Каждое седьмое SMS отправлено автомобилем.

С распространением мессенджеров живые пользователи все реже используют SMS. Об услуге чаще вспоминают в праздники, когда  гораздо удобнее делать рассылку с поздравлениями всем контактам. К примеру, в новогоднюю ночь абоненты "Вымпелкома" отправляли текстовые сообщения в 1,7 раз чаще, чем в обычный день. Впрочем, динамика и здесь отрицательная: в 2018/19 году количество поздравительных SMS снизилось на 40 процентов (с 56,9 до 34,6 млн). Факт падения популярности сервиса подтверждает и опрос Deloitte, согласно которому в России популярность текстовых сообщений уменьшилась на 39 процентов.

А вот у коммерческих клиентов сервис остается востребованным и даже приходит в новые сегменты. Так, в пермской сети "Мегафона" за год количество подключенных автомобилей возросло на 40%, причем транспортные средства отправляют каждое седьмое SMS. Система дистанционного контроля позволяет определять положение, данные приборов, информацию об остановках, уровне бензина, контролирует передвижение грузов.

"SIM-карта без участия человека синхронно передает информацию владельцу автосредства и на пульт дежурного. Оповещение происходит мгновенно, без задержек и посредников. И уже ближайший к точке вызова партнер в случае необходимости высылает группу немедленного реагирования".

Андрей Козеев, ГК "Цербер".

Такая динамика подтверждается данными агентства iKS-Consulting, согласно которым в транспортной сфере задействовано 45 процентов всех M2M-SIM-карт. Другим направлением, где наблюдается увеличение популярности текстовых сообщений, становится реклама. Так, в Уральском федеральном округе "Мегафон" зафиксировал рост количества "коммерческих" SMS на 66 процентов. За год компании региона отправили 18 млн сообщений, из которых каждое восьмое содержало таргетированную рекламу. Для обычных абонентов  SMS-общение превращается в дорогу с односторонним движением. 

А Вы помните, когда в последний раз отправляли СМС?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103242/permskie-avtomobili-generiruyut-kajdoe-sedmoe-sms.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться