vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IBM и Vodafone запускают совместный проект в Европе в сфере 5G и облачных сервисов

Дата публикации: 28.01.2019
Количество просмотров: 642
Автор:

17 января корпорация IBM и британская телекоммуникационная компания Vodafone объявили о совместном проекте с целью обеспечить бизнес-клиентов необходимыми инструментами для интеграции различных облачных сервисов и помочь подготовиться к внедрению передовых цифровых технологий, таких как машинное обучение и сверхскоростная связь пятого поколения 5G.

Из пресс-релиза следует, что в рамках соглашения на сумму 550 млн долларов, рассчитанного на восемь лет, IBM будет предоставлять управляемые услуги подразделению Vodafone Business. Клиенты последнего получат доступ ко всем облачным сервисам IBM, позволяющим оптимизировать, автоматизировать и эффективно вести бизнес, а IBM, в свою очередь, сможет пользоваться мобильной инфраструктурой Vodafone, в том числе 5G, сообщает CNBC.

Партнёры будут совместно разрабатывать новые цифровые решения, сочетая преимущества Vodafone в области Интернета вещей, 5G и граничных вычислений с возможностями и опытом IBM в сфере многооблачных сред и профессиональных сервисов.

По данным Рейтер, СП сосредоточится на британском, немецком и ирландском рынках, с акцентом на предприятиях, занятых розничной торговлей, промышленным производством, коммунальными услугами, сельским хозяйством и перевозками.

В CNBC отмечают, что СП расположится в Лондоне и будет работать независимо, но отдельную компанию IBM и Vodafone создавать не намерены. Руководить проектом, запуск которого запланирован на первую половину 2019 года, будут вице-президент IBM Global Business Services Майкл Валучи (Michael Valocchi) и директор Vodafone Cloud & Hosting Services Грег Хиттенраух (Greg Hyttenrauch).

В интервью агентству Грег Хиттенраух пояснил, что при переходе на цифровые технологии предприятия сталкиваются со множеством трудностей, а совместный проект IBM и Vodafone призван упростить эти сложности. Майкл Валучи в комментарии CNBC отметил, что объединение комплексных решений от Vodafone и IBM станет для клиентов компаний переломным событием.

По мнению обозревателей, сотрудничество IBM и Vodafone может способствовать укреплению позиций Европы на новых рынках, таких как облачные вычисления и 5G. По оценкам аналитиков CCS Insight, Европа отстает от США и Китая в плане освоения технологий следующего поколения. Ожидается, что к 2023 году на долю Европы будет приходиться только 9% от мирового числа 5G-подписчиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103202/ibm-i-vodafone-zapuskayut-sovmestnyiy-proekt-v-evrope-v-sfere-5g-i-oblachnyih-servisov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться