vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как “украсть” спутниковый сигнал на пять миллионов?

Дата публикации: 24.01.2019
Количество просмотров: 1439
Автор:

Незаконную ретрансляцию каналов спутникового телевидения пресекли сотрудники управления "К" МВД России совместно с коллегами из Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба МВД России, учредитель предприятия, предоставляющего услуги кабельного телевидения в городе Новочеркасске Ростовской области, разместил с помощью делового партнёра, которого называют теперь "сообщником", в квартире жилого дома специализированное оборудование, и...

Да, именно, начал без разрешения правообладателя транслировать своим абонентам спутниковый сигнал. Почти полгода  – с мая по октябрь 2018 года, девять тысяч абонентов смотрели спутниковые каналы и честно оплачивали услугу оператора КТВ. Ну а оператор, понятно, и не думал перечислять заработанное поставщикам сигнала. По предварительным подсчетам, злоумышленники причинили правообладателям ущерб на сумму около пяти миллионов рублей.

Причастные к краже спутникового сигнала задержаны полицией.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленников обнаружены и изъяты приёмное оборудование спутникового телевидения, пластиковые карты с ID-номерами абонентов, компьютеры и иная техника, средства связи и бухгалтерская документация.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103188/kak-ukrast-sputnikovyiy-signal-na-pyat-millionov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться