vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Королевство Тонга в Тихом океане осталось почти без связи из-за обрыва кабеля

Дата публикации: 24.01.2019
Количество просмотров: 722
Автор:

Королевство Тонга, что раскинулось на островах одноименного архипелага в Тихом океане, оказалось практически отрезано от остального мира из-за обрыва глубоководного кабеля, который обеспечивал страну телефонной связью и интернетом.

Как сообщает Agence France-Presse (AFP), связь с островным государством, где проживают порядка 110 тысяч человек, была нарушена в минувшее воскресенье, 20 января.

Местные власти разбираются в причинах. По данным ZDNet, на время, пока подводная магистраль Tonga Cable System протяженностью 827 км между Тонга и островом Фиджи не работает, в качестве резервного канала решено воспользоваться спутниковым подключением местного интернет-провайдера Ezinet. Из-за ограниченной пропускной способности последнего доступ к социальным сетям, таким как Facebook, блокируется, чтобы не создавать лишней нагрузки.

"80 процентов нашего международного трафика генерируется социальными сетями. Мы можем временно блокировать доступ к Facebook, YouTube и другим такого рода ресурсам, чтобы по максимуму использовать ограниченные возможности спутникового канала для обеспечения работы наиболее важных для страны сервисов", - заявил Radio New Zealand директор Tonga Cable Limited, компании-оператора Tonga Cable System.

Для жителей Тонга, работа и повседневная жизнь которых сильно зависят от связи с внешним миром, авария стала настоящим бедствием.

"Для нашего бизнеса и государственных учреждений интернет очень важен. Жители Тонга привыкли поддерживать связь через Facebook, и теперь не могут общаться друг с другом, компании не получают онлайн-заказы, невозможно забронировать через интернет авиаперелет или отправку груза. Это катастрофа для Тонга, национальный кризис", - заявила в интервью AFP Мэри Фонуа (Mary Fonua), редактор местного новостного интернет-издания Matangi Tonga.

Между тем, чиновники говорят, что на ремонт кабеля может потребоваться до двух недель.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103179/korolevstvo-tonga-v-tihom-okeane-ostalos-pochti-bez-svyazi-iz-za-obryiva-kabelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться