vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Воронежская ГЭС снизит тарифы для интернет-провайдеров на размещение кабелей

Дата публикации: 21.01.2019
Количество просмотров: 1012
Автор:

В прошлом году присутствующие в регионе провайдеры Sumtel, Justlan, "Интеркон", Freedom обратились в УФАС с жалобой на повышение тарифов в 2,5 раза МУП "Воронежская горэлектросеть", предоставляющей провайдерам опоры линий электропередачи для размещения воздушных кабелей.

 В июле 2018 года, после проведения проверок, антимонопольщики признали претензии в адрес ВГЭС обоснованными и предписали устранить нарушения. В распоряжении МУП "Воронежская горэлектросеть" находится около 70 процентов всех объектов электропередачи в регионе – действия компании были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением и нарушение п.1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Не согласившись с решением ФАС, энергопередающая организация предприняла попытку обжаловать его через суд. Но 16 января 2019 года Арбитражный суд Воронежской области отклонил жалобу – компании придется пересмотреть тарификацию в сторону снижения.

По результатам проверок, ФАС выявила статьи "необоснованных затрат", которые ВГЭС включила в структуру тарифа. К таковым относятся: нормы трудозатрат, рентабельность и накладные расходы. Помимо этого, компания "допустила повторный учёт затрат и прибыли уже заложенных Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области в тариф на услуги по передаче электрической энергии". То есть, ВГЭС получало плату за услуги по передаче электроэнергии от потребителей и включала эту же статью в структуру тарифа для интернет-провайдеров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103151/voronejskaya-ges-snizit-tarifyi-dlya-internet-provayderov-na-razmeschenie-kabeley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться