vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Намибии из-за кабельных вандалов почти 1000 человек остались без связи

Дата публикации: 21.01.2019
Количество просмотров: 850
Автор:

Почти тысяча абонентов намибийского провайдера Telecom Namibia оставались без связи из-за того, что неизвестные злоумышленники украли кабель в северной части Виндхука, столицы и самого крупного города африканского государства, сообщило местное интернет-издание Namibian.

По словам пресс-секретаря Telecom Namibia Ойвы Ангулы (Oiva Angula), инцидент произошел вечером 15 января. Воры срезали и похитили несколько магистральных кабелей, нарушив коммуникации в трех городских районах.

"Предварительное расследование показало, что злоумышленники вскрыли люк сервисного колодца, спилив замок ножовкой", – сообщил представитель оператора. Он добавил, что следы на соседнем люке говорят о попытке взломать и его, но преступникам это не удалось.

От рук кабельных вандалов пострадали, в том числе, 48-жильные ВОЛС, которые связывали несколько районов Виндхука. Однако интерес для злоумышленников представляла только "медь": срезав медные провода и оптоволоконный кабель, они унесли только первые.

По состоянию на 17 января восстановительные работы еще полностью не завершились. Как пояснил пресс-секретарь Telecom Namibia, подрядной фирме предстоит протянуть примерно 200 метров ВОЛС.

Он также добавил, что кража медных проводов остается серьезной проблемой для провайдера.

"Мы призываем всех намибийцев, проживающих в этом и других районах страны, быть начеку и сообщать о любых подозрительных действиях в ближайший полицейский участок", - заявил Ойва Ангула.

Стоит отметить, что в прошлом, из-за крупных краж кабеля компания Telecom Namibia даже объявляла вознаграждение за сведения об этих преступлениях и причастных к ним людям.

"Telecom Namibia предлагает денежное вознаграждение в размере до 20 000 намибийских долларов (чуть меньше 1,5 тысяч американских) за информацию, которая приводит к аресту и осуждению любого лица или лиц, совершивших вандализм или кражи в сети Telecom Namibia", - говорилось в пресс-релизе оператора.

Остро проблема воровства кабеля стоит и в Южной Африке. По данным национальной торговой палаты, кража медного кабеля ежегодно обходится экономике ЮАР в пять-семь миллиардов южноафриканских рандов (около 415-581 миллионов долларов США).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103146/v-namibii-iz-za-kabelnyih-vandalov-pochti-1000-chelovek-ostalis-bez-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться