vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» отменил плату за звонки внутри региона с таксофонов 4

Дата публикации: 18.01.2019
Количество просмотров: 1742
Автор:

Национальный оператор связи решил отменить плату за местные вызовы с таксофонов универсальных услуг связи.

Плата отменена с 17 января 2019 года. Таким образом, теперь пользователь универсальных услуг может бесплатно звонить не только на стационарные телефоны (а также таксофоны с функцией приёма звонков) в пределах района, но и в пределах своего региона. Звонки с таксофонов на мобильные номера и междугородние звонки по-прежнему требуют платы.

Решение об отмене платы президент "Ростелекома" Михаил Осеевский объяснил повышением доступности услуг телефонной связи для населения, так как таксофоны в первую очередь выполняют социальную функцию.

Это далеко не первое обнуление платы за универсальные услуги связи. В январе 2018 года "Ростелеком" сделал бесплатными местные телефонные вызовы, так же объяснив это заботой о населении. Кроме того, была отменена плата и за использование социального Wi-Fi. Ранее пользователям необходимо было платить по 45 рублей в месяц за подсоединение к сети.

Конечно, подобное решение с постепенной отменой платы было принято не только и не столько потому, что "Ростелеком" хочет осчастливить жителей. Просто это один из способов поддержать стремительно устаревающую услугу. В настоящее время оператор обслуживает около 148 тысяч таксофонов, трафик с которых весьма незначителен. Если продолжать брать за звонки деньги, то с каждым месяцем популярность услуги будет снижаться значительно быстрее. С бесплатными звонками (вполне возможно, что в дальнейшем "Ростелеком" отменит плату за звонки по всей стране) есть возможность растянуть процесс на более долгий срок. Нет сомнения, что рано или поздно с таксофонами произойдёт то, что ранее произошло с пунктами коллективного доступа – им просто обрежут финансирование, которое сейчас полностью поступает "Ростелекому". Для того чтобы оттянуть этот момент и необходимо отменять плату.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103130/-rostelekom-otmenil-platu-za-zvonki-vnutri-regiona-s-taksofonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться