vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЦБ может получить право "запрещать" сомнительные сайты до суда

Дата публикации: 14.01.2019
Количество просмотров: 527
Автор:

Группа депутатов во главе с председателями обеих палат парламента Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко выступила с предложением внести изменения в Гражданский кодекс и законодательство об информационной политике, которые позволят Центробанку в досудебном порядке включать в реестр запрещенных ресурсов мошеннические сайты, – говорится в сообщении ТАСС.

Инициативу поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку и продвинул соответствующий документ в нижнюю палату парламента, рекомендовав принять изменения в первом чтении. Предлагается дать право Банку России включать в реестр без решения суда сайты следующего содержания: вводящие в заблуждение сходством доменных имен и оформлением с оригинальными ресурсами; предлагающие финансовые услуги лицами, не имеющими право их оказывать на территории РФ; сайты, связанные с финансовыми пирамидами.

Оповестить владельцев о включении сайта в реестр, а также о необходимости удалить страницы с нарушениями провайдерам полагается в течение суток. ЦБ может незамедлительно обратиться в суд и, получив решение суда, обратиться в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к ресурсам, упомянутым в документе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103071/tsb-mojet-poluchit-pravo-zapreschat-somnitelnyie-saytyi-do-suda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться