vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google Assistant хотят адаптировать под кнопочные телефоны

Дата публикации: 09.01.2019
Количество просмотров: 928
Автор:

К концу января 2019 года Google Assistant будет работать на одном миллиарде устройств. За год количество активных пользователей с голосовым ассистентом от Google выросло в четыре раза. Большую часть из подключенных устройств составляют смартфоны с ОС Android, но в компании рассчитывают адаптировать продукт и на обычные кнопочные телефоны.

Еще в мае Google Assistant использовался на 500 миллионах устройств, а сейчас количество подключений этого сервиса приближается к миллиарду. Для сравнения, аудитория Alexa от компании Amazon пока достигла только 100 миллионов клиентов. Помимо количественных показателей, в Google довольны и распространением сервиса по всему миру. В компании отметили, что ассистент теперь работает на 30 языках и доступен в 80 странах.

Впрочем, Google Assistant лидирует не за счет "умных" устройств, а из-за большого числа установок на смартфонах. Это в интервью The Verge подчеркнул Мануэль Бронштейн (вице-президент Google Assistant), который также сообщил, что компания намерена предоставить специализированный инструмент для расширения возможностей обычных телефонов:

"В настоящее время самое большое присутствие зафиксировано на смартфонах. На устройствах Android мы занимаем очень большую долю… Сегодня на рынке представлено много функциональных телефонов [устройства с ограниченным набором функций, уступающие по возможностям смартфонам] - сотни миллионов... Но, если вы задумываетесь о письменном общении, чтении и наборе текста, то на таких функциональных телефонах эти опции не так доступны. И первичное голосовое взаимодействие для этого сегмента становится всё более важным, поэтому мы начинаем движение в этом направлении. Мы собираемся подробнее поговорить об этом на Mobile World Congress, но, беcспорно, на этих рынках существуют огромные перспективы для голосового взаимодействия и вспомогательных технологий".

По словам Бронштейна, еще одно основное направление внедрения голосового помощника составляют "умные" домашние устройства, доля которых уже сейчас заметна и растет значительными темпами. Поэтому в Google собираются и дальше расширять количество новых устройств с поддержкой ассистента.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103044/google-assistant-hotyat-adaptirovat-pod-knopochnyie-telefonyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться