vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

4G-связь в Германии хуже, чем в Албании

Дата публикации: 29.12.2018
Количество просмотров: 970
Автор:

Покрытие 4G и качество LTE-связи в Германии хуже, чем в других европейских странах, свидетельствует исследование немецкой консалтинговой компании P3, проведенное по заказу парламентской партии "зеленых". Выдержки из него публикует издание Telecompaper.

Как выяснилось, общий уровень покрытия мобильной связью четвертого поколения (LTE) в Германии составляет 59,5 процента, в то время как в соседних Нидерландах, Польше и Албании соответствующие показатели достигают 93,5, 82,5 и 61,7 процента. Цифры были получены на основании данных, собранных мобильным приложением для смартфонов под управлением ОС Android в период с июля по сентябрь 2018 года.

LTE-покрытие в сотовых сетях практически всех операторов в Голландии, Бельгии и Швейцарии превышает 90 процентов. В то же время в Германии доступность сигнала 4G в сетях Deutsche Telekom составляет лишь 75 процентов, а у оператора Vodafone показатель не дотягивает до 57 процентов. У Telefonica скоростная связь была недоступна в половине проанализированных случаев, следует из отчета P3

Интересно, что в Польше и Албании покрытие 4G в сетях Deutsche Telekom оказалось выше, чем на родине - на уровне 80 процентов.

В плане скорости мобильного интернета Германии тоже есть к чему стремится. В сетях трех крупнейших операторов страны - Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica - скорость загрузки оказалась ниже 5 Мбит/с.

Для сравнения, у албанских пользователей Deutsche Telekom и Vodafone средняя скорость мобильного интернета составляет 9,4 и 8,7 Мбит/с. Больше всех повезло жителям Швейцарии – там средняя скорость загрузки в сотовых сетях превышает 10 Мбит/с.

У подавляющего большинства мобильных пользователей в Германии (90 процентов) скорость интернета не достигает 15 Мбит/с, в то время как операторы мобильной связи 4G в Швейцарии обеспечивают скорость выше 25 Мбит/с как минимум для 10 процентов пользователей.

В интервью немецкому телеканалу ARD управляющий директор P3 Хакан Экмен (Hakan Ekmen) назвал такие результаты неудивительными, отметив, что в Германии на развитие цифровой инфраструктуры требуются очень большие затраты по сравнению с другими европейскими странами, передает Deutsche Welle.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103025/4g-svyaz-v-germanii-huje-chem-v-albanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться