vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проект по развитию ВОЛС на Чукотке. Жителям – интернет, операторам - субсидии

Дата публикации: 29.12.2018
Количество просмотров: 1249
Автор:

К исполнению проекта, который принесет на Чукотку высокоскоростной интернет, приступят в 2019 году, - сообщает пресс-служба Чукотского АО. Руководство региона сообщает, что до ввода ВОЛС в эксплуатацию интернет-провайдеры, которые будут предоставлять услуги населению, получат субсидирование из федерального бюджета. Таким образом, местному населению обеспечат качественный доступ к всемирной паутине по тарифам, не превышающим средних по Дальневосточному ФО.

Кабель пройдет по морскому пути от Петропавловска-Камчатского до Анадыря и по суше: Омсукчан-Песчанка-Билибино-Певек. Реализация первого этапа (сухопутной части) пройдет в период 2019-2020 годы: протяженность этой линии ВОЛС составит 1400 км и приведет интернет в северные регионы Чукотки. Пропускная способность канала – 100 Гбит/с. Подводный кабель – второй этап, сроки исполнения которого 2019-2022 годы. Протяженность  линии – 860 км, пропускная способность – 80 Гбит/с. Общая стоимость проекта оценена в 7,8 миллиарда рублей.

Параллельно с прокладкой ВОЛС в регионе продолжат реализацию программы "Цифровая Чукотка – 2014-2020", направленную на развитие спутниковых каналов связи. По завершении интернет будет доступен 99 процентам населения края, скорость передачи данных – 787 Мбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103023/proekt-po-razvitiyu-vols-na-chukotke-jitelyam-internet-operatoram-subsidii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться