vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ICQ закрыл старые версии 7

Дата публикации: 29.12.2018
Количество просмотров: 4794
Автор:

Владельцы популярного в прошлом мессенджера ICQ заблокировали работу предыдущих версий программы и потребовали авторизации пользователей по номеру телефона.

 Компания Mail.ru, похоже, решила окончательно похоронить легендарное средство общения в лице ICQ и с 28 декабря 2018 года начала отключать старые версии программы и сторонних приложений от своих серверов. Предупреждения об этом были разосланы пользователям ICQ в самой программе в виде предложения переходить на новую версию, поддерживающую ряд новых функций вроде звуковых и видеозвонков, групповых чатов, стикеров и тому подобного. Предыдущие версии программы просто не поддерживали подобных функций и нового протокола обмена сообщениями.

Однако просто необходимостью перехода на новую версию (за прошедшие годы это уже стало стандартной практикой у ICQ) дело не ограничилось. Теперь для использования мессенджера необходимо авторизоваться в нём по номеру своего телефона:

Для современных средств коммуникации подобное требование не является чем-то новым – все популярные мессенджеры, так или иначе, требуют номер. Но именно для ICQ подобное стало новинкой – ранее использовать программу можно было анонимно. Учитывая же, что владелец ICQ –российская компания, все переговоры пользователей теперь становятся доступными для соответствующих компетентных органов.

Число активных пользователей программы владелец не называет. Но вряд ли отключение старых версий, сторонних клиентов и требование номера телефона повысит их количество.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103018/icq-zakryil-staryie-versii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться