vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Китае за посещаемостью в школах следят с помощью "умной" формы

Дата публикации: 28.12.2018
Количество просмотров: 899
Автор:

В Китае "умная" школьная форма помогает учителям следить за посещаемостью учеников и определять их местоположение в случае отсутствия на занятиях. По данным местного издания Global Times, в провинции Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР уже более десяти школ внедрили у себя "умную" форменную одежду с вшитыми в районе плеч чипами.

Разработчик технологии, компания Guizhou Guanyu Technology, утверждает, что чипированная униформа выдерживает температуру до 150 градусов Цельсия и до 500 циклов стирки.

Чипы позволяют регистрировать точное время, когда учащиеся приходят на занятия и уходят из школы. Эти данные автоматически отправляются учителям и родителям. При попытке учащегося выйти из школы без разрешения активируется система голосового оповещения. Если школьники решат обменяться формой, то сигнализация тоже сработает, поскольку система наблюдения с распознаванием лиц, установленная на входе, в режиме реального времени идентифицирует личность и сопоставляет полученную информацию с данными чипа.

Лин Цзонгву (Lin Zongwu), директор одной из китайских школ, где внедряется технология, в интервью изданию рассказал, что в его учебном заведении "умная" школьная форма используется с осени 2016 года, и за это время ее успели опробовать уже более 800 учащихся. Он также отметил, что с появлением чипированной формы посещаемость школьников значительно улучшилась.

Вместе с тем, некоторые жители КНР высказывают опасения, что такого рода технологии нарушают неприкосновенность частной жизни, поскольку система может определять местоположение школьников и во внеурочные часы.

Однако Лин Цзонгву заверяет, что администрация прибегает к помощи чипов, только если ученик пропускает занятия, а после окончания уроков точное местоположение учащихся не отслеживается.

Учащиеся в "умной" форме на игровой площадке школы № 11 города Жэньхуэй провинции Гуйчжоу.
Учащиеся в "умной" форме на игровой площадке школы № 11 города Жэньхуэй провинции Гуйчжоу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103012/v-kitae-za-poseschaemostyu-v-shkolah-sledyat-s-pomoschyu-umnoy-formyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться