vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китайский аналог Airbnb внедрит "умные" дверные замки, распознающие лица

Дата публикации: 27.12.2018
Количество просмотров: 613
Автор:

Китайский аналог Airbnb - онлайн-сервис краткосрочной аренды жилья Xiaozhu - с 2019 года начнет оснащать зарегистрированные на платформе дома и квартиры "умными" дверными замками с возможностью распознавания лиц. Ожидается, что технология подтверждения личности постояльцев и другие меры помогут улучшить охрану и безопасность на китайском рынке аренды частного жилья для путешественников (хоумшеринга).

Чэнду будет первым городом, где Xiaozhu реализует свой план. В этом мегаполисе на юго-западе Китая компания недавно открыла свою вторую штаб-квартиру, плюс, Чэнду на втором месте по приносимой выручке. В течение следующего года предполагается установить "умные" замки, распознающие лица, на 80 процентах объектов недвижимости Чэнду, объявления о которых размещены на сайте Xiaozhu.

В компании не уточняют, в какую сумму обойдутся меры по усилению безопасности, но отмечают, что наряду с широким внедрением сканирования лиц для подтверждения личности постояльцев, планируется оборудовать большее число квартир датчиками дыма, сигнализаторами утечки газа и охранной сигнализацией. Плюс, Xiaozhu составляет "черный список" арендаторов, нарушающих правила поведения во время пребывания в съемном жилье.

"В прошлом мы больше всего беспокоились о том, что люди не захотят пускать в свои дома посторонних. Но теперь хоумшеринг превратился в целую индустрию, и нужно делать больше, чтобы снять опасения всех вовлечённых в этот бизнес сторон", – заявил глава Xiaozhu Келвин Чен Чи (Kelvin Chen Chi).

Он добавил, что "умные" технологии способны решить еще одну актуальную для пользователей сервиса проблему - жалобы соседей на чрезмерный шум от постояльцев. Например, при превышении определенного шумового порога смарт-датчик мог бы подавать звуковой сигнал, напоминая людям, что нужно вести себя потише.

По данным Государственного информационного центра КНР, в 2017 году в бизнес по аренде частного жилья для путешественников в Китае было вовлечено около 78 миллионов человек, включая постояльцев и арендодателей. Объем этого рынка в денежном выражении составил 14,5 миллиарда юаней или около 2,1 миллиарда долларов. Ожидается, что к 2020 году оборот китайской индустрии хоумшеринга достигнет 50 миллиардов юаней.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103005/kitayskiy-analog-airbnb-vnedrit-umnyie-dvernyie-zamki-raspoznayuschie-litsa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться