vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix выходит в лидеры на британском рынке услуг платного телевидения

Дата публикации: 27.12.2018
Количество просмотров: 579
Автор:

По прогнозам аналитиков стратегия Netflix выведет сервис в лидеры на рынке платного телевидения Британии: к концу 2018 года количество подписчиков составит 9,78 миллиона, а в I квартале 2019 превысит 10 миллионов, - пишет The Guardian со ссылкой на исследования Ampere Analysis.

В то же время, эксперты предсказывают, что у ближайшего конкурента Netflix, оператора спутникового телевидения Sky, абонентская база в следующем году сократится на 55 тысяч домохозяйств, а к концу 2018 года количество подписчиков  составит 9,64 миллиона. Таким образом, компания утратит свое главенство на рынке Великобритании, которое удерживала 30 лет.

Согласно мнению аналитиков, такая популярность Netflix обусловлена простотой подключения (без необходимости покупать дополнительную аппаратуру) и стоимостью услуг: если у Sky она составляет £20 в месяц, то у Netflix £7,99. К тому же онлайн-сервис удобен тем, что позволяет оплачивать только выбранные передачи, а не пакет услуг целиком.

В целом, 2018 год стал переломным для рынка платного телевидения Великобритании: число подписчиков онлайн-сервисов потокового видео (Netflix, Prime Video и Now TV) составило 15,4 миллиона, а количество домохозяйств, пользующихся услугами платного телевидения, находится на отметке 15,1 миллиона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/103004/netflix-vyihodit-v-lideryi-na-britanskom-ryinke-uslug-platnogo-televideniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться