vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ГКРЧ утвердила полосы частот для пилотных проектов 5G

Дата публикации: 26.12.2018
Количество просмотров: 690
Автор:

На заседании Госкомиссии по радиочастотам приняли решение о выделении частот, которые получат операторы для реализации пилотных проектов связи пятого поколения. Частоты располагаются в диапазоне 4800–4990 МГц и 27,1–27,5 ГГц - сообщает Минкомсвязи.

Чтобы получить полосу, кандидатам необходимо представить тестовый 5G-проект на рассмотрение, решение по которому ГКРЧ обязуется выдать не позднее 1 июля 2019 года. Немного дольше работа будет проводиться в Дербенте, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кемерове, Краснодаре, Москве, Мурманске, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Ульяновске, Республике Татарстан – здесь потребуется предварительно получить заключение экспертизы электромагнитной совместимости.

Изменения были внесены и в правила об использовании частот диапазона LTE-450. Для этого решено присвоить новые частоты радиоэлектронным средствам, работающим в диапазонах  457,4–457,9 МГц и 467,4–467,9 МГц, а эти полосы отдать для развития "сетей связи перспективных радиотехнологий". Возможно, это стало ответом на инициативу главы Минкомсвязи, который недавно выступил с предложением запустить сети LTE-450 по всей России для организации широкополосного доступа в интернет в отдаленных регионах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102996/gkrch-utverdila-polosyi-chastot-dlya-pilotnyih-proektov-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться