vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE-450 появится на всей территории России, но будет доступна не всем

Дата публикации: 26.12.2018
Количество просмотров: 799
Автор:

С предложением организовать запуск сети LTE-450 по всей России, используя инфраструктуру ФГУП "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС), выступил глава Минкомсвязи Константин Носков.

Сейчас на большей части страны установлены вышки для передачи сигналов цифрового телевидения, эту инфраструктуру планируется использовать для установки базовых станций LTE-450. Таким образом, получится организовать широкополосный доступ в интернет в отдаленных регионах. Одно из преимуществ нового вида связи – большой радиус охвата, что позволит устанавливать меньшее количество базовых станций.

Руководитель ведомства уточнил: такого рода связь будет доступна не всем из-за узкого диапазона частот, на которых возможно организовать передачу данных. Сеть LTE-450, в первую очередь, ориентирована на пользователей госсектора, работников бюджетных организаций – чтобы те имели бесперебойный доступ к профильным базам данных и интернет-ресурсам.

При помощи сети LTE-450 возможно будет обеспечить связь для жителей малонаселенных пунктов с числом домохозяйств, не превышающих 50.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102983/lte-450-poyavitsya-na-vsey-territorii-rossii-no-budet-dostupna-ne-vsem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться