vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Реструктуризация в Cisco докатилась до отделов инноваций

Дата публикации: 24.12.2018
Количество просмотров: 608
Автор:

В Cisco продолжается масштабная трансформация с целью снижения зависимости от традиционного бизнеса в области производства сетевого оборудования, и смещения акцента в сторону программного обеспечения и подписных сервисов. По данным Silicon Valley Business Journal, реструктуризация не обошла стороной даже отделы, отвечающие за развитие и инновации, такие, как Cisco Hyperinnovation Living Labs (CHILL).

Многочисленные источники сообщили американскому изданию, что в декабре 2018 года Cisco сократила большую часть команды CHILL с намерением в дальнейшем свернуть программу. В публикации отмечается, что сотрудники CHILL специализируются на проведении так называемых "мозговых штурмов" - групповых встреч для поиска прорывных идей, с привлечением топ-менеджеров из крупных компаний, таких как Citibank, Nike или General Electric, инженеров и конечных пользователей.

В ответ на запрос Business Journal в Cisco подтвердили информацию о кадровых изменениях, отметив, что персонал CHILL переводится в команды других отделов.

Также пресс-секретарь компании Карин Скотт (Karin Scott) сообщила, что реструктуризация затронула Центры инноваций Cisco (Innovation Centers), включающие не менее 10 офисов в разных частях мира и экспериментальные лаборатории ThingQbator, которые теперь войдут в состав отдела Engineering.

"Cisco недавно объединила все программы Центра инноваций, в том числе CHILL и Innovation Centers, передав их подразделению Engineering под руководством главного архитектора и технического директора Дэйва Уорда (Dave Ward)", - пояснила пресс-секретарь, заверив, что компания остается приверженной своим инновационным программам.

Стоит добавить, что чуть больше месяца назад, в начале ноября 2018-го, стало известно об увольнении почти 500 штатных сотрудников Cisco в калифорнийских городах Милпитас и Санта-Клара. Под сокращение попали, в основном, работники отдела Customer Experience, который занимается вопросами взаимодействия с клиентами. Глава Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) разъяснил, что кадровая чистка связана с происходящими в компании изменениями в рамках переориентации на ПО и подписные сервисы.

Между тем, в Business Journal подсчитали, что к концу июня 2019 года, когда завершится очередной фингод Cisco, суммарные затраты компании, связанные с реструктуризацией и сокращением персонала, с начала руководства Роббинса достигнут 1,6 миллиарда долларов. Большая часть указанных средств идет на денежные компенсации увольняемым сотрудникам и сопутствующие издержки.

Из финансовых отчетов сетевого гиганта известно, что в 2018 фингоду, истекшем в июле, реструктуризация обошлась Cisco в 300 миллионов долларов. Такая же сумма запланирована на 2019 финансовый год, а в 2017-м компания потратила на эти цели один миллиард долларов. По имеющимся данным, в 2016 и 2017 фингодах Cisco суммарно сократила более шести тысяч человек.

Обозреватели добавили, что Cisco за последние несколько месяцев покинули не менее 10 топ-менеджеров. Среди них настоящие ветераны – директор по стратегии Хилтон Романски (Hilton Romanski) и старший вице-президент Джо Пинто (Joe Pinto), проработавшие в Cisco 18 и 27 лет соответственно. По информации издания, таким высокопоставленным сотрудникам при увольнении обычно выплачивают более крупные выходные пособия.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102956/restrukturizatsiya-v-cisco-dokatilas-do-otdelov-innovatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться