vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Большая тройка» оштрафована на два миллиона рублей за внутрисетевой роуминг

Дата публикации: 19.12.2018
Количество просмотров: 682
Автор:

Антимонопольная служба обязала "ВымпелКом", "МТС" и "МегаФон" выплатить штраф за внутрисетевой роуминг, – сообщается на официальном ресурсе ФАС. Каждый из операторов "большой тройки" в течение 60 дней должен внести в казну по 737,5 тысячи рублей.

Еще летом 2017 году ФАС выявило нарушения со стороны операторов:  необоснованное взимание с абонента ежедневной платы в период его пребывания за пределами домашнего региона; установка необоснованной разницы в ценах на услуги во внутрисетевом роуминге  в поездках по России.

В адрес каждой из компаний ведомство направило предписание с требованием устранить необоснованную экономически и технологически разницу на аналогичные услуги, которые абонент получает дома и в поездках. Операторы отреагировали на просьбу ведомства. Тем не менее, вновь предложенные тарифы антимонопольщики сочли завышенными, и в марте 2018 года выдвинули обвинения против "большой тройки" по факту нарушения Закона о защите конкуренции (п.6ч.1 ст.10).

К августу 2018 года "ВымпелКом", "МТС" и "МегаФон" пересмотрели тарифную политику внутрисетевого роуминга, скорректировав ее в полном соответствии с требованиями ФАС. Несмотря на это, по фактам, выявленным в ходе административного расследования, операторам придется заплатить штраф общей суммой более двух миллионов рублей.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102919/-bolshaya-troyka-oshtrafovana-na-dva-milliona-rubley-za-vnutrisetevoy-rouming.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться