vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Альтернативных операторов привлекут к устранению цифрового неравенства 13

Дата публикации: 19.12.2018
Количество просмотров: 2003
Автор:

Частным операторам позволят принимать участие в проекте устранения цифрового неравенства, рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков в ходе второго заседания Совета по развитию цифровой экономики при верхней палате парламента, сообщает ТАСС.

Сейчас единственный исполнитель программы – "Ростелеком", который получает средства на реализацию программы из Фонда универсального обслуживания, куда операторы связи отчисляют по 1,2 процента своей выручки.

"Некоторые регионы делают программу софинансирования, расширяют зону УЦН, но здесь есть проблема: Wi-Fi [который обеспечивает "Ростелеком" на базе своей волоконно-оптической линии связи, проложенной в рамках проекта] не решает проблему доступа населения к широкополосному интернету. Мы просто в рамках УЦН видим весь трафик, и видим, что люди не пользуются Wi-Fi. По статистике, у нас десятки тысяч населенных пунктов, подключенных по программе УЦН. Но, к сожалению, эта статистика несколько лукавая: у нас большое количество деревень, которые по статистике подключены, а по факту там домохозяйств подключенных нет. С этим нужно бороться", – цитирует информагентство слова министра.

По мнению Носкова, решение проблемы в том, чтобы тянуть "последнюю милю" к каждому домохозяйству. Решение проблемы министр видит в привлечение к реализации проекта других операторов связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102914/alternativnyih-operatorov-privlekut-k-ustraneniyu-tsifrovogo-neravenstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться