vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские компании должны перейти на отечественный софт в ближайшую пятилетку

Дата публикации: 17.12.2018
Количество просмотров: 937
Автор:

Первый вице-премьер РФ Антон Силуанов утвердил директивы для государственных компаний, согласно которым те должны, преимущественно,  перейти на работу с отечественным программным обеспечением, пишет Lenta.ru. Крупные государственные корпорации вроде "Газпрома" и "РЖД" должны будут утвердить план перехода в течение двух месяцев после получения директив.

Согласно распоряжению, план перехода должен быть разработан на срок до 2021 года, а за его выполнением им придется ежеквартально отчитываться перед Минкомсвязи. В планах правительственных чиновников сделать так, чтобы в госкомпаниях применялось не менее 50 процентов отечественного софта, в том числе операционных систем, серверов приложений, офисного ПО, антивирусов.

Как отмечают эксперты, на сегодня в стране насчитывается около 95 процентов иностранного офисного и системного ПО. Более 80 же процентов иностранных систем управления базами данных и более 70 процентов ERP-систем. В то же время, на долю российского ПО приходится 80 процентов антивирусов и более 50 процентов софта для бухгалтерии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102888/rossiyskie-kompanii-doljnyi-pereyti-na-otechestvennyiy-soft-v-blijayshuyu-pyatiletku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться