vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon и T-Mobile заподозрили в завышении показателей при составлении карт покрытия 4G/LTE

Дата публикации: 17.12.2018
Количество просмотров: 673
Автор:

Американская отраслевая ассоциация The Rural Wireless Association (RWA), в состав которой входят сельские операторы беспроводной связи с абонентской базой менее 100 тыс. пользователей, утверждает, что телекоммуникационные гиганты Verizon и T-Mobile существенно завысили показатели при составлении карт покрытия 4G/LTE. На основании этих данных Федеральная комиссия по связи США решает, кому из частных операторов выделять государственные деньги по программе Mobility Fund Phase II. Средства этого фонда - около 4,5 миллиардов долларов - идут на развертывание беспроводных сетей и устранение цифрового неравенства в американской глубинке. В RWA полагают, что неверные карты покрытия могли затруднить сельским операторам доступ к финансированию.

На встрече с регулятором в начале декабря 2018 года представители RWA передали Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC) результаты замеров скорости мобильного интернета в сельских районах Америки и поставили вопрос о достоверности сведений Verizon и T-Mobile.

После этого в FCC объявили о начале расследования по данному поводу, правда, не уточняя, кто именно из операторов подозревается в предоставлении несоответствующих действительности карт покрытия, передает FierceWireless.

Представители ассоциации передали регулятору результаты замеров скорости, выполненных участниками RWA, которые свидетельствуют о ненадлежащем покрытии 4G LTE или полном отсутствии скоростной связи в подавляющем большинстве контрольных точек.

В частности, региональный оператор Panhandle Telecommunication Systems в ходе тестирования проехал более 200 тысяч километров и выполнил в общей сложности 3 605 517 замеров, потратив на оценку порядка 1 миллиона долларов. Из общего числа замеров, в 3232612 случаях (89,7%) показатели скорости загрузки оказались либо ниже 5 Мбит/с, либо, в данном месте, вообще отсутствовало 4G LTE-покрытие, отмечает RWA.

Среди собранных Panhandle сведений - более 2 миллиардов контрольных замеров в сетях Verizon. Из них несоответствие 4G-стандарту или отсутствие LTE-покрытия выявлено в 1 728 794 случаях (83,9%).

Что касается T-Mobile, то в RWA утверждают, что оператор включил в карты покрытия 4G/LTE те районы, которые только планировал охватить, и где по состоянию на начало 2018 года высокоскоростная мобильная связь еще отсутствовала.

В FCC предупреждают, что лица, умышленно предоставившие ложные сведения о скорости, могут быть наказаны штрафом или тюремным сроком. Регулятор выясняет, кто из операторов нарушил правила и подал некорректные данные. На время расследования процесс сбора карт покрытия у операторов приостановлен.

Стоит отметить, что в США критикуют и составляемую FCC статистику доступности ШПД. Недавнее исследование Microsoft показало, что широкополосным доступом в интернет не пользуются 162,8 миллиона американцев или почти 50% жителей США. При этом в Федеральной комиссии по связи оценивают число американцев без доступа к скоростному интернету лишь в 24,7 миллиона человек. Данная оценка также строится на результатах опросов интернет-провайдеров, которым свойственно завышать покрытие ШПД.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102887/verizon-i-t-mobile-zapodozrili-v-zavyishenii-pokazateley-pri-sostavlenii-kart-pokryitiya-4g-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться