vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ежедневная аудитория Telegram выросла

Дата публикации: 16.12.2018
Количество просмотров: 914
Автор:

Аудитория мессенджера Telegram, заблокированного на территории России, продолжает расти. В октябре 2018 года мессенджером ежедневно пользовались 3,4 миллиона пользователей.

Это лучший показатель практически за всё время существования Telegram. Больше у детища Павла Дурова было лишь в апреле и мае (по 3,7 миллиона пользователей), после блокировки. Данный пик можно объяснить повышенным интересом пользователей к Telegram – о мессенджере тогда писали практически все СМИ и сетевые порталы. После прохождения пика аудитория начала падать, достигла минимального значения в июле и августе, а затем снова пошла в рост. Несмотря на то, что летом аудитория упала практически у всех мессенджеров, у Telegram падение было наиболее заметным.

Ежемесячная аудитория Telegram в октябре составила 9,3 миллиона пользователей. Это чуть меньше, чем в сентябре  (тогда приложением пользовались 9,6 миллионов), но больше, чем в августе и июне. Впрочем, данные цифры также не дотягивают до тех, что были у мессенджера в первые три месяца после блокировки (11,5 миллионов в апреле, 10,8 миллионов в мае, 10 в июне).

Сильный рост ежедневной аудитории при относительно небольшом росте ежемесячной можно частично объяснить более активным использованием Telegram теми, у которых он уже ранее был установлен. Пользователи, которые ранее заходили в мессенджер от случая к случаю, стали уделять ему больше времени и перешли в ежедневный режим использования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102883/ejednevnaya-auditoriya-telegram-vyirosla.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться