vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco хочет купить разработчика кремниево-оптических компонентов Luxtera

Дата публикации: 14.12.2018
Количество просмотров: 989
Автор:

Cisco, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, ведет переговоры о покупке разработчика кремниево-оптических компонентов Luxtera. Об этом агентству Bloomberg сообщили источники, знакомые с планами компаний.

Стороны пока не договорились о цене, но, по всей видимости, речь идет о сотнях миллионов долларов. По словам собеседников издания, Cisco "перебила" предложения других потенциальных покупателей Luxtera, включая корпорацию Intel и чипмейкера Broadcom.

Переговоры Cisco и Luxtera еще продолжаются и носят частный характер. Окончательного решения о сделке пока не принято, и есть вероятность, что компании не придут к соглашению, предупредил один из инсайдеров.

Представители обеих компаний отказались комментировать информацию, а в Intel и Broadcom не ответили на запрос журналистов.

Компания Luxtera, основанная в 2001 году, расположена в калифорнийском городе Карлсбад. Президент и гендиректор компании Грег Янг (Greg Young), возглавляющий ее с 2007 года, ранее работал в Broadcom и Intel.

Luxtera разрабатывает технологию кремниевой фотоники, с помощью которой происходит преобразование информации, закодированной в фотонах и передаваемой по оптоволоконным кабелям непосредственно в полупроводниковые элементы, что значительно ускоряет передачу данных. Чтобы преобразовать принимаемые из ВОЛС световые импульсы в электрические сигналы, которые в дальнейшем обрабатываются компьютерами, обычно требуется дополнительное оборудование. Luxtera заявляет, что может изготавливать чипы, способные выполнять эту работу.

Обозреватели Bloomberg отмечают, что разработки Luxtera позволят расширить возможности Cisco в области компонентов для сетевого оборудования. В последнее время рост Cisco замедлился на фоне повсеместного перехода на более дешевую аппаратуру, работающую на ПО с открытым исходным кодом. Luxtera способна дать Cisco более фундаментальную технологию, с помощью которой та сможет дифференцировать свою продукцию.

Кент МакДональд (Kent MacDonald), вице-президент по стратегическим альянсам канадской компании Long View Systems, являющейся "золотым" партнером Cisco, в комментарии CRN назвал возможную покупку в Luxtera очень своевременным и прозорливым решением. По его словам, это вложение поможет ускорить инновации и обеспечит Cisco конкурентное преимущество на рынке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102870/cisco-hochet-kupit-razrabotchika-kremnievo-opticheskih-komponentov-luxtera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться