vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nokia создала базовую станцию с жидкостным охлаждением

Дата публикации: 13.12.2018
Количество просмотров: 887
Автор:

Инновационную базовую станцию разработала Nokia Bell Labs при помощи компании Efore. Благодаря оригинальным решениям, базовая станция нового поколения позволит значительно снизить как затраты оператора, так и нагрузку на окружающую среду.

Базовая станция от Nokia на данный момент является единственной подобной во всём мире и в качестве тестового проекта установлена в Хельсинки. Благодаря пассивной жидкостной системе охлаждения (кондиционеры и обогреватели не использовались) удалось понизить потребление электроэнергии на 30%, а также снизить почти до нуля уровень шума от БС. Кроме того, вырабатываемое станцией тепло не просто рассеивается, а перенаправляется на обогрев здания, на котором она установлена. Благодаря этому удалось снизить совокупные выбросы CO2 на 80%. Теоретически, базовая станция нового типа также должна обладать куда большим сроком работы по сравнению с БС старого образца.

Систему охлаждения БС разработала компания Efore, остальную часть станции – Nokia Bell Labs. Произведена БС была в городе Оулу в Финляндии, а её установкой занималась компания Elisa.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102855/nokia-sozdala-bazovuyu-stantsiyu-s-jidkostnyim-ohlajdeniem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться