vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Пакет Яровой” просто "цветочки" по сравнению с новыми полномочиями австралийских спецслужб

Дата публикации: 12.12.2018
Количество просмотров: 1101
Автор:

Парламент Австралии принял закон о новых полномочиях правоохранительных органов по доступу к переписке интернет-пользователей. После долгих обсуждений спецслужбы получили право на получение нескольких видов ордеров, пишет Meduza.

Так, теперь IT-компании обязаны по запросу открыть доступ к информации в рамках существующих сервисов. Также на технические компании накладывается обязанность создать специальную функцию для доступа к запрашиваемой информации. Например, отключить шифрование или внедрить некое ПО для взлома устройства.

Принятие закона, впрочем, как и везде, оправдывают борьбой с терроризмом, а также поиском педофилов. По словам генпрокурора Австралии, 95% подозреваемых, за которыми наблюдают австралийские спецслужбы, пользуются шифрованием.

По словам противников закона у него есть существенные минусы. Например, в документе нет четкого описания до какой степени компаниям придется "ломать" собственные сервисы по запросу спецслужб. Пока что в нем указано лишь, что внедрение "бэкдора" не должно создавать системную уязвимость.

Поправками в закон Парламент займется уже после каникул в феврале 2019 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102844/-paket-yarovoy-prosto-tsvetochki-po-sravneniyu-s-novyimi-polnomochiyami-avstraliyskih-spetsslujb.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться