vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Яндекс» подвёл поисковые итоги 2018 года

Дата публикации: 12.12.2018
Количество просмотров: 1104
Автор:

Компания "Яндекс" рассказала, какими темами в 2018 году наиболее часто интересовались пользователи рунета.

В статистике поисковика представлены 10 самых популярных тем в 10 категориях: События, Люди, Ушедшие, Новинки, Фильмы, Сериалы, Телешоу, Игры, Музыка, Мемы. Все данные были собраны с 1 января по 16 ноября 2018 года.

В категории "События" самими популярными ожидаемо оказались чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада в Пхёнчхане. На третьем месте находится пожар в ТРЦ "Зимняя вишня", но интересовались им куда как меньше, чем спортивными соревнованиями.

Наиболее популярными среди людей были Игорь Акинфеев, Хабиб Нурмагомедов, Артём Дзюба и Колинда Грабар-Китарович, причём интерес к данным людям у пользователей был практически одинаков.

Что касается новинок, то здесь россиянам интересны практически только смартфоны. В десятке самых популярных новинок оказался лишь один автомобиль (Lada Granta), а всё остальное заняли смартфоны. Самым популярным оказался Huawei Honor 10, а Apple iPhone XS и iPhone XR лишь на втором месте, причём интерес к продукции яблочной корпорации был заметно меньше. Вообще, продукция Huawei очень интересовала пользователей – из 10 самых популярных запросов 5 были посвящены именно ей.

Если говорить о медиапродукции, то россиянам больше всего понравилось шоу "Замуж за Бузову", сериал "Мажор"  и песня Kazka - "Плакала". Среди фильмов первое место занял "Мстители: Война бесконечности".

Ну и наконец, среди игр оказались Far Cry 5, Red Dead Redemption 2 и PlayerUnknown’s Battlegrounds.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102840/-yandeks-podv-l-poiskovyie-itogi-2018-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться