vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Финдиректора Huawei арестовали в Канаде по запросу США

Дата публикации: 06.12.2018
Количество просмотров: 1242
Автор:

В Канаде арестовали финансового директора одной из крупнейших мировых компаний в сфере телекоммуникаций Huawei (Китай) Мэн Ваньчжоу, сообщает "КоммерсантЪ". Топ-менеджера собираются экстрадировать в США по подозрению в нарушении санкций против Ирана.

Мэн Ваньчжоу - дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, которая также является заместителем председателя правления компании, арестовали в Ванкувере 1 декабря, слушания о залоге назначены на пятницу, 7 декабря.

В Huawei заявили, что не имеют представления о каких-либо противозаконных действия финансового директора компании.

"Компания обладает крайне ограниченными сведениями относительно предъявленных обвинений, нам неизвестно ни о каких противоправных действиях со стороны госпожи Мэн Ванчьжоу. Huawei соблюдает все действующие в стране пребывания законодательные и нормативные акты, включая законы и нормы ООН, США и ЕС, касающиеся экспортного контроля и санкций", – говорится в официальном заявлении производителя.

В США уже несколько месяцев идет активная кампания против китайских производителей телекоммуникационного оборудования. Например, совсем недавно власти США пытались убедить провайдеров беспроводной связи и интернета в странах-союзниках отказаться от сотрудничества с Huawei. Американцев беспокоит использование китайского железа в государствах, где располагаются военные базы "штатов".

Также, ранее британский оператор связи BT заявил, что в течение двух лет удалит оборудование Huawei из своей опорной сети 4G. Таким образом, BT приведет свой бизнес в области мобильной связи в соответствие с внутренней политикой компании, согласно которой аппаратуру китайского производителя следует использовать лишь на периферии телекоммуникационной инфраструктуры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102798/findirektora-huawei-arestovali-v-kanade-po-zaprosu-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться