vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ICANN: что происходит после замены ключей

Дата публикации: 06.12.2018
Количество просмотров: 831
Автор:

Руководитель по глобальному взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии ICANN Александра Куликова сообщила 4 декабря, что смена криптографических ключей прошла успешно, без серьёзных сбоев.

ICANN планировала менять ключи при необходимости или каждые пять лет (в 2015, в 2020 и т.д.). Но первая замена произошла не по этому графику, так как несколько раз переносилась из-за неготовности части интернет-провайдеров.

По словам Куликовой, было менее десяти сообщений от провайдеров о сбоях после смены ключей 11 октября 2018 года. Кроме этого, СМИ писали о проблемах в работе провайдеров из Ирландии (Eir) и США (Consolidated Communication). Но эти сбои могли быть и по какой-то иной причине.

Куликова сказала, что возможно есть ещё проблемы. Количество запросов на новые ключи выросло после их замены, но вопреки ожиданиям, количество запросов остаётся большим. В ICANN предполагают, что есть ещё какое-то количество серверов, которым не удаётся проверить ключи и соединиться, и они автоматически посылают повторные запросы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102797/icann-chto-proishodit-posle-zamenyi-klyuchey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться