vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Японии завершается эпоха пейджеров

Дата публикации: 06.12.2018
Количество просмотров: 750
Автор:

В Японии завершается эпоха пейджеров: Tokyo Telemessage - последняя компания, предоставляющая в стране услуги пейджинговой связи, объявила, что в сентябре 2019 года она свернет этот сервис.

Пейджинговую связь в Японии полвека назад, в 1968 году, запустила корпорация Nippon Telegraph and Telephone Public Corporation, которая впоследствии была преобразована в холдинговую компанию NTT, рассказывает агентство Kyodo.

Технология односторонней передачи текстовых сообщений на компактные пользовательские устройства - пейджеры - оказалась особенно востребована в медицинских организациях, корпоративных и правительственных учреждениях.

Пик популярности пейджинговой связи пришелся на 90-е годы прошлого века. Так, в 1996 году в Японии насчитывалось свыше 10 миллионов пользователей пейджеров. Однако постепенно на смену пришли мобильные телефоны, и пейджинговые компании одна за другой стали сворачивать сервис.

NTT Docomo, мобильное подразделение NTT, прекратило обслуживать пейджеры в 2007 году, после чего работу продолжили лишь несколько региональных операторов, таких, как Tokyo Telemessage. У этой компании, прекратившей производство новых пейджеров еще 20 лет назад, на сегодняшний день насчитывается менее 1500 пользователей против 1,2 миллиона в 1996 году. Многие из оставшихся абонентов - сотрудники больниц, предпочитающие пейджеры из-за отсутствия у них электро-магнитного излучения, к которому может быть чувствительна больничная аппаратура. В зоне обслуживания Tokyo Telemessage - префектуры Сайтама, Канагава и Чиба, а также японская столица Токио.

Интересно, что с закрытием пейджинговой службы, Tokyo Telemessage не намерена прекращать работу. Компания планирует запустить новый сервис на тех же радиочастотах, что ранее служили для передачи сообщений на пейджеры.

Президент Tokyo Telemessage Хидетоши Сейно на сайте компании пояснил, что региональные власти смогут использовать новую службу для информационных целей и эффективного управления операциями по ликвидации последствий катастроф и природных бедствий.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102795/v-yaponii-zavershaetsya-epoha-peydjerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться