vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Ставрополье жители жалуются депутатам на базовые станции возле детских садов

Дата публикации: 05.12.2018
Количество просмотров: 839
Автор:

Жители ставропольского города Кавминвод "закидали" местных депутатов жалобами на слишком близкое, по их мнению, расположение базовых станций сотовой связи к школам, детским садам и жилым районам, пишет издание News Tracker со ссылкой на слова зампредседателя комитета думы Ставропольского края по промышленности Александра Сысоева.

По словам депутата, жителей беспокоит тот факт, что оборудование устанавливают не на специально установленных высотных мачтах или трубах, а на опорах, которые ставятся вместо традиционных опор электропередач. В результате, базовые станции располагаются невысоко над землей, что, по мнению жителей, оказывает на них неблагоприятное влияние из-за излучения, исходящего от оборудования связи.

Другой депутат Андрей Юдин попытался успокоить жителей и своих коллег, сообщив, что любая киловаттная радиостанция, которых в Кавминводе множество, по мощности излучения намного выше, чем излучение сотовой вышки. Несмотря на аргументы Юдина,  для изучения этого вопроса депутаты планируют направить запрос в структуры Роскомнадзора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102784/v-stavropole-jiteli-jaluyutsya-deputatam-na-bazovyie-stantsii-vozle-detskih-sadov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться