vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России появится центральная база данных

Дата публикации: 03.12.2018
Количество просмотров: 695
Автор:

К 2022 году в России должна быть запущена общая база данных, куда будут стекаться данные обо всех гражданах и компаниях страны, а также о всех товарах и услугах.

Национальная система управления данными (НСУД) объединит все существующие базы данных: государственную информационную систему (ГИС), базы ведомств, министерств, реестры. Вся информацию, которая, так или иначе, проходит через электронные системы взаимодействия с государством, будут передаваться именно в НСУД. Речь идёт не только о движении данных, обрабатываемых государственными ведомствами, но и о коммерческих данных, которые компании по закону должны предоставлять государству. Заинтересованные лица смогут общаться к НСУД и получать из неё информацию, соответствующую их уровню допуска. Возможно, некоторые запросы можно будет сделать только за деньги – сейчас концепция платного доступа к данным обсуждается.

К центральной базе будут подключены и уже существующие сервисы, такие как государственные услуги и цифровой профиль гражданина.

Разработкой НСУД занимается аналитический центр при правительстве, а её концепцию обсуждают на уровне программы цифровой экономики. Необходимость формирования центральной базы данных объясняют разрозненностью существующей ныне информации, которую многие ведомства и структуры хранят в разных форматах, дублируют или вовсе не имеют.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102757/v-rossii-poyavitsya-tsentralnaya-baza-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться