vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

От сотрудничества с «Лабораторией Касперского» отказалась ещё одна американская компания

Дата публикации: 03.12.2018
Количество просмотров: 506
Автор:

У российской антивирусной компании продолжаются неприятности в США. Компания CDW Corporation отказалась продавать продукты лаборатории из-за разразившегося в прошлом году скандала.

Как рассказал директор по развитию бизнеса производителя антивирусов Александр Моисеев, в компанию пришло письмо, в котором CDW Corporation выразили желание прервать отношения с "Лабораторией". Причиной тому стала неясная ситуация, которая сложилась вокруг продукции "Касперкого". И хотя юридический запрет на поставки распространяется только на федеральные органы власти, многие участники рынка предпочитают разорвать отношения, просто "на всякий случай". Возможно, отказ от сотрудничества связан с тем, что CDW Corporation поставляет продукцию госструктурам США и не хочет иметь ничего общего с токсичной компанией.

Как пояснил Моисеев, разрыв соглашения лишил их заметной доли выручки в корпоративном сегменте. Бывший менеджер "Лаборатории" по работе с CDW Джо Конти на своей странице в LinkedIn назвал конкретные цифры – 10,2 млн. долларов в год. В целом, Моисеев ожидает дальнейшее снижение выручки по итогам 2018 года, которая уже упала на десятки процентов. Помимо выручки, сократилась и доля продуктов компании в процентном отношении. Если в 2016 году около 4,3 процента пользовательских устройств в США были защищены "Касперским", то в 2017 году – только 3,8процента. Правда, в абсолютном отношении число установленных продуктов всё же выросло, в первую очередь за счёт онлайн-продаж. Однако речь идёт о низкомаржинальных пользователях – наиболее доходные контракты компания теряет.

В целом по миру "Лаборатория Касперского" планирует заработать в этом году столько же, сколько и в прошлом – почти 700 миллионов долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102755/ot-sotrudnichestva-s-laboratoriey-kasperskogo-otkazalas-esch-odna-amerikanskaya-kompaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться