vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У «Спартака» появится «Спартак Мобайл»

Дата публикации: 29.11.2018
Количество просмотров: 565
Автор:

На рынке сотовой связи появился новый виртуальный оператор – "Спартак Мобайл". Основной своей клиентурой компания считает фанатов футбольного клуба.

Работу "Спартак Мобайл" намерен начать уже 1 декабря 2018 года. Ближайшие пару месяцев оператор будет тестировать свои услуги, предоставляя их сотрудникам клуба, волонтёрам и группам поддержки. Официальный запуск запланирован на весну 2019 года. Как заявил вице-президент оператора Арташес Сивков, оператор нацелен на предоставление услуг фанатам клуба, которых на сегодня насчитывается около 27 миллионов.

Для подключения доступны три тарифа: "Народный 650", "Народный 1000" и "Народный 1600". Абонентская плата составляет 650, 1000 и 1600 рублей в месяц соответственно. За эти деньги пользователь получит определённое число гигабайт трафика (15,40 и 60), минут и SMS (600, 3000 и 6000), а кроме этого безлимитные звонки на "Билайн".

Тарифы в целом ориентированы на тех, для кого традиционные услуги связи в виде SMS и голоса важнее доступа в интернет. Потому как за те деньги, что просит "Спартак Мобайл", у конкурентов можно подключить безлимитный доступ в сеть, а не ограниченный пакет. А вот настолько большое число минут есть только у этого оператора. Например, МТС за 3000 минут просит 1550 рублей, а "Мегафон" за 5000 минут просит 3000 рублей. Правда, для того, чтобы потратить такое дикое число минут, необходимо будет ежедневно разговаривать по 2-3 часа.

Стоит отметить, что "Спартак Мобайл" не полноценный виртуальный оператор связи. Впрочем, и неполноценным его назвать нельзя – просто потому, что никаких услуг не оказывает – за него это делает "Билайн". Именно с "Билайном" пользователь и заключит договор. Также "Спартак Мобайл" не относится напрямую к ФК "Спартак", а представляет собой отдельное юридическое лицо, заключившее договор об использовании имени и символики. Таким образом, "Спартак Мобайл" представляет собой скорее брендированные тарифы "Билайна", а не MVNO.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102715/u-spartaka-poyavitsya-spartak-mobayl-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться