vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco Worldwide Sales Associates Program: звездный час для молодых и одаренных

Дата публикации: 12.02.2007
Количество просмотров: 937

Продолжая традицию привлечения молодых, талантливых специалистов, компания Cisco Systems объявила очередной конкурсный отбор на участие в программе Cisco Worldwide Sales Associates Program. Эта программа набора и подготовки молодых специалистов дает возможность лучшим выпускникам получить знания передовых информационных технологий и сделать успешную карьеру в компании, считающейся признанным лидером в области сетевых технологий и оборудования для Интернета.

Молодые специалисты, желающие принять участие в конкурсе, уже сегодня могут заполнить анкету и получить исчерпывающую информацию о Cisco World Sales Associates Program по адресу http://www.cisco.com/go/ciscograds. Во время конкурсного отбора при прочих равных условиях преимущество будет отдано выходцам из российских регионов и ряда других стран СНГ (Азербайджан, Казахстан, Украина). Это связано с активным расширением деятельности компании Cisco Systems в СНГ.

Cisco Worldwide Sales Associates Program предусматривает обучение в Академии Cisco в Амстердаме и последующее трудоустройство в компании Cisco Systems. Обучение длится 11 месяцев и проводится по двум направлениям: системный инженер (Associate Systems Engineer) и менеджер по работе с клиентами (Associate Account Manager). Слушатели Академии становятся сотрудниками Cisco Systems и получают конкурентную заработную плату. По окончании программы все молодые специалисты из стран СНГ получают работу в представительствах Cisco Systems в России и других государствах Содружества.

В странах СНГ программа действует с 2004 года. Сейчас выпускники амстердамской Академии Cisco успешно работают в офисах компании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, демонстрируя быстрый профессиональный и карьерный рост. Так, например, выпускница Sales Associates Program 2005 года Елена Руденко уже год спустя стала руководителем офиса Cisco в Екатеринбурге и сейчас отвечает за деятельность компании в Уральском федеральном округе.

Что нужно выпускнику, чтобы получить предложение пройти обучение в Академии Cisco в Амстердаме и затем - работу в компании Cisco?

Во-первых, уверенное владение английским языком, так как работа в транснациональной компании подразумевает тесное взаимодействие со специалистами из разных стран и командную работу над проектами. "В Cisco ничего не сделаешь в одиночку, - рассказывает Елена Руденко. – За год обучения в Амстердаме я настолько привыкла работать в многонациональной команде, что по окончании программы уже не хотела работать в монокультурной среде. Мультикультурная среда позволяет стремительно расти и быстрее развиваться и в личностном, и в профессиональном плане".

Во-вторых, соискатели должны обладать хорошо развитыми коммуникативными навыками и стремлением совершенствовать знания в сфере сетевых технологий. "Программа Cisco World Sales Associates Program разработана для тех, кому необходимо постоянное развитие и движение вперед, - делится впечатлениями Евгений Жирнов, аккаунт-менеджер компании Cisco, выпускник Sales Associates Program 2006 года. – Новые встречи, события, знания вкупе с командным духом компании делают работу в Cisco на редкость динамичной. Программа обучения в Амстердаме была очень насыщенной. Она включала изучение технологий и решений Cisco, проведение презентаций и погружение в корпоративную среду, освоение навыков продаж и групповую работу над наиболее сложными задачами. Все это позволило мне по-новому увидеть себя и более всесторонне оценить свои способности. Мне нравится командный дух компании и бизнес Cisco. Думаю, я нашел себе дело на всю жизнь".

Выпускнику, претендующему на должность системного инженера, необходимо высшее техническое образование в сфере телекоммуникаций и компьютерных технологий. "Меня всегда интересовали сети и информационные технологии, - вспоминает Дмитрий Жечков, системный инженер компании Cisco, выпускник Sales Associates Program 2006 года. – В Cisco я пришел с багажом опыта и знаний, полученных в МГТУ им. Н. Э. Баумана, Высшей инженерной школе города Лиль (Франция) и на практической работе, но мне было интересно развиваться дальше, взаимодействовать с другими людьми. Сегодня я занимаюсь не только решением технических задач, а активно общаюсь с клиентами, много путешествую. Приятно сознавать, что я и мои коллеги в Cisco способствуем внедрению передовых информационных технологий в российский бизнес, тем самым повышая его эффективность".

Что касается кандидатов на позицию менеджера по работе с клиентами, то направленность полученного ими высшего образования принципиального значения не имеет: претендентами могут быть выпускники экономических, юридических, технических и других факультетов вузов. Все соискатели к июлю 2007 года должны иметь диплом о высшем образовании, а также заграничный паспорт, действительный на ближайшие два года.

На первом этапе все желающие, соответствующие вышеперечисленным требованиям, должны зарегистрироваться на официальном сайте Cisco Systems (см. ниже). Кроме того, конкурсанты должны представить резюме на английском языке. Следующим этапом отбора станет телефонное собеседование, которое будет проводиться на английском языке. Из числа успешно прошедших первичный отбор будет составлен список кандидатов, которых в марте 2007 года пригласят в Москву на собеседование с менеджерами Cisco Systems. Прошедшим конкурс будет сделано предложение об обучении в Академии Cisco в Амстердаме.

С этого года процессом отбора участников Cisco Worldwide Associates Program в странах СНГ руководит сотрудница ООО "Сиско системс" Елена Кузнецова (прежде это делалось лондонским офисом компании). Ее назначение призвано способствовать расширению масштабов программы в СНГ и свидетельствует о растущем значении этого региона для Cisco Systems.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10271/cisco-worldwide-sales-associates-program-zvezdnyiy-chas-dlya-molodyih-i-odarennyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться