vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook начал скрывать посты для российских пользователей по решению суда

Дата публикации: 28.11.2018
Количество просмотров: 557
Автор:

Социальные сети Facebook  и Instagram начали блокировать контент для российских пользователей из-за решения местного суда. Закон, регламентирующий такие действия, был принят в апреле 2018 года.

Речь идёт о публикациях, в которых затронута личность владельца БТА-банка Кенеса Ракишева. Ракишев подал заявление в Тушинский районный суд Москвы, с целью признать публикации порочащими честь и достоинство, а работу самих интернет-площадок - незаконной. В исковом заявлении речь идёт не только о Facebook – претензии Ракишева касаются 40 сайтов.

Иск был удовлетворён частично – незаконной работу сайтов не признали, но вот заблокировать информацию постановили. В результате Facebook заблокировала возможность видеть спорные публикации для пользователей из России. Теперь вместо них показывается табличка "Контент в стране Россия недоступен". Если воспользоваться анонимайзерами или иными средствами обхода блокировок, то публикации можно будет просмотреть. Так же они доступны для жителей других стран.

Это первый подобный случай в истории страны. Его изюминкой является не только блокировка информации, но и то, что в суд обратился гражданин другой страны. Таким образом, заблокировать информацию о себе в Facebook можно на территории любого государства, главное, чтобы там действовали соответствующие законы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102705/facebook-nachal-skryivat-postyi-dlya-rossiyskih-polzovateley-po-resheniyu-suda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться