vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил конвергентные тарифы

Дата публикации: 28.11.2018
Количество просмотров: 939
Автор:

Оператор связи "Мегафон" с дочерним оператором Wifire запустили конвергентные тарифы, которые предлагают скидку при одновременном использовании мобильной связи, проводногоТВ и интернета.

Тарифы рассчитаны на действующих и новых абонентов "Мегафона" или Wifire, и предоставляют обязательную скидку в 20 процентов на услуги проводной связи (интернет+ТВ). Если граждани вдобавок ещё и абонент мобильной связи от "Мегафона", то ему предоставят опцию безлимитного мобильного интернета на его действующий тариф. Если действующий тариф уже предполагает анлим, то никаких бонусов пользователь не получит.

Поэтому куда выгодней подключить ещё одну сим-карту от "Мегафона", потому как тогда двадцатипроцентную скидку дадут и на мобильные услуги связи. Плюс на каждом новом тарифе уже будет доступна опция безлимитного интернета. Да и в целом мобильные тарифы, предлагаемые в рамках акции, куда выгодней действующих. Например, стандартный "Включайся! Говори" для Москвы обойдётся в 550 рублей в месяц. За эти деньги пользователю будет предложено 5 Гб трафика и 600 минут звонков на телефоны по стране. А вот акционный тариф "Включайся! Говори" будет стоить 400 рублей (со скидкой) и предложит безлимитный интернет и 700 минут звонков по стране. Разница в объёмах услуг настолько велика, что подключаться со старым тарифом просто нет никакого смысла. С чем связано такое пренебрежение к старым клиентам - неясно.

Самое дешёвое предложение от "Мегафона" для Москвы  обойдётся в сумму 856 рублей. За эти деньги пользователь получит безлимитный мобильный интернет, 700 минут голосовой связи, интернет со скоростью в 50 Мбит/с и проводное ТВ на более чем 100 каналов. Это очень неплохое предложение, перебить которое смогут лишь несколько операторов.

Как объяснил Андрей Егоров, директор по развитию бизнеса NETBYNET, подобными тарифами оператор планирует сократить отток абонентов до цифры в 30 процентов среди тех, кто воспользуется предложением.

Впрочем, несмотря на всю привлекательность новых тарифов, в них есть и ложка дёгтя – срок их действия ограничен 1 октября 2019 года. После этой даты тарифы превратятся в тыкву – все скидки будут аннулированы, а мобильные тарифы "подтянутся" до уровня действующих. То есть значительно потеряют в своей привлекательности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102703/-megafon-zapustil-konvergentnyie-tarifyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться