vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телемедицина от «МегаФон» доступна абонентам других операторов

Дата публикации: 27.11.2018
Количество просмотров: 464
Автор:

Сервисами обновленного приложения "МегаФон Здоровье" теперь могут воспользоваться абоненты других операторов связи, работающих в зоне +7, - говорится в официальном сообщении компании. Получить онлайн-консультацию со специалистом или записаться на прием в клинику могут абоненты не только по всей России, но и за ее пределами.

Помимо упомянутого нововведения "МегаФон" отменил подписку за использование сервиса и дополнил функционал приложения возможностью оплачивать полученные услуги со счета мобильного телефона, а не только при помощи банковских карт. Для связи со специалистом клиент может выбрать наиболее удобный способ: видеосвязь, аудиозвонок или чат. Консультацию можно запланировать: после оставления заявки пациенту перезванивают в течение 30 минут и производят запись на онлайн-прием.

Тарифы "МегаФон Здоровье": 499 рублей – срочная консультация, 799 – плановая, 1799 рублей – запись на очный визит к врачу (если ранее получена онлайн-консультация у того же специалиста, пациент получит скидку в 500 рублей на визит к этому врачу). Проконсультироваться можно по 33 направлениям.

Пока услуга доступна в Москве и ряде крупных городов в регионах. Компания заявляет, что в будущем база клиник-партнеров будет значительно расширена и охватит всю Россию.

Напомним: все операторы "большой четверки" запустили приложения для дистанционной консультации с медицинскими специалистами. Последним к сервисам телемедицины присоединился "Вымпелком", 26 ноября выйдя на рынок с сервисом "Мой доктор". Оператор реализовал проект совместно с компанией "Мобильные медицинские технологии". Услуга доступна абонентам по подписке: 199 рублей – базовая и 499 рублей – премиум. На данный момент база специалистов-партнеров – 150 докторов. Консультации проходят по 42 направлениям.

Абоненты МТС пользуются приложением SmartMed, стоимость консультации в котором составляет 550 рублей, а количество направлений, по которым ведется онлайн-прием, - 8. Tele2 предлагает телемедицинские услуги на базе сервиса Doc+ , абонентская плата за пользование услугой составляет 5 рублей в день.

Операторы считают перспективным развитие телемедицины: сегодня рынок данного рода услуг в Росси оценивается в 1 миллиард рублей, а к 2023 году прогнозируется его рост до 45-65 миллиардов рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102698/telemeditsina-ot-megafon-dostupna-abonentam-drugih-operatorov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться