vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» разработал цифровую скважину

Дата публикации: 27.11.2018
Количество просмотров: 581
Автор:

Национальный оператор связи продолжает расширять список своих "умных" продуктов. На этот раз таким устройством стала цифровая скважина, которая следит за добычей полезных ресурсов.

"Цифровая скважина" представляет собой набор оборудования, который оператор устанавливает в добывающей скважине и вокруг неё. Аппаратура следит за параметрами добычи: контролирует давление, температуру, загазованность окружающего пространства, состав и так далее. Все эти данные передаются в режиме реального времени на диспетчерский пункт, что позволяет минимизировать контролирующий персонал в местах добычи. Кроме того, снижаются затраты на ремонт добывающего оборудования, неисправности в котором теперь отслеживаются мгновенно.

Помимо контроля за оборудованием, в "цифровую скважину" входит система видеонаблюдения и дальней связи. Видеонаблюдение позволяет проконтролировать соблюдение персоналом техники безопасности и правильности выполнения работ, а также сообщает о потенциальной опасности разлива нефти. Система дальней связи обеспечивает связь с центром, что особенно актуально в удаленных районах. Оборудование связи работает от аккумуляторных батарей и позволяет организовать канал на расстоянии до 42 километров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102686/-rostelekom-razrabotal-tsifrovuyu-skvajinu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться