vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Судьбу аналогового ТВ в небольших городах решат осенью 2019 года

Дата публикации: 24.11.2018
Количество просмотров: 1063
Автор:

Переход на цифровое телевизионное эфирное вещание не означает автоматического запрета на аналоговое вещание сторонних операторов. Период работы таких вещателей определят после августа 2019 года.

Несмотря на то, что внедрение цифрового эфирного ТВ входит в финальную стадию, аналоговое телевидение продолжит существовать. Как рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, осенью 2019 года государственная комиссия по радиочастотам примет решение относительно периода действия разрешений на аналоговые частоты. Все заинтересованные вещатели смогут продолжить свою деятельность. По словам Волина, вещатели, для которых это единственно возможный способ работы, должны получить возможность оказывать подобные услуги.

Отключение государственного общедоступного аналогового вещания начнётся с января 2019 года и закончится в июне этого же года. С начала года должно также прекратиться субсидирование аналогового вещания в городах с населением меньше 100 тысяч человек и все, кто захочет продолжать работать в данном формате, должны будут самостоятельно изыскивать на неё средства.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102667/sudbu-analogovogo-tv-v-nebolshih-gorodah-reshat-osenyu-2019-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться