vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Австралии построят ШПД-сеть для фермерских хозяйств

Дата публикации: 23.11.2018
Количество просмотров: 636
Автор:

Власти Западной Австралии, крупнейшейшего из штатов пятого континента, в рамках правительственной программы Digital Farm Grants Program выделяют австралийскому интернет-провайдеру CipherTel 1 миллион австралийских долларов (свыше 725 тысяч долларов США) на два проекта по развертыванию ШПД-сети. С помощью последней к интернету планируется подключить 40 фермерских хозяйств на площади почти 1700 квадратных километров в районе Ист Кимберли (East Kimberley), который недостаточно охвачен технологиями беспроводной и фиксированной связи, сообщает ZDNet.

"Новая сеть обеспечит сельхозпредприятия в Кунунурре и его промзоне, а также в южной и центральной частях сельхозугодий на реке Орд высокоскоростной, бесперебойной связью, необходимой для цифровых сервисов", - говорится в пресс-релизе правительства Западной Австралии.

Цель инициативы Digital Farm - обеспечить широкополосным интернетом около 1240 сельхозпредприятий на территории свыше 41 тыс. кв. км в шести из девяти округов Западной Австралии: Кимберли (Kimberley), Средне- Западный (Mid West), Уитбелт (Wheatbelt), Пил (Peel), Большой Южный (Great Southern) и Юго-Западный (South West).

Общий бюджет первого раунда программы - 5 миллионов австралийских долларов (более 3,6 млн американских). Наряду с CipherTel гранты на разные суммы выделены еще нескольким компаниям, таким как LogicIT, Pivotel Group, Telstra и Superloop. Построить инфраструктуру и запустить интернет-сервисы предполагается в течение следующих 12-18 месяцев.

"Строительство новой цифровой сети будет способствовать развитию сельского хозяйства в районе реки Орд и повышению его продуктивности, а также обеспечит существующие фермерские хозяйства конкурентными преимуществами на мировом рынке", - заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии Аланна МакТирнан (Alannah MacTiernan).

Она добавила, что на начальном этапе грант-программы будет охвачено около 40 сельхозпредприятий на реке Орд, включая несколько крупных, высокоинтенсивных садоводческих хозяйств, а в дальнейшем зона покрытия интернетом будет расширяться по мере развития региона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102658/v-avstralii-postroyat-shpd-set-dlya-fermerskih-hozyaystv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться