vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оплатить стоянку автомобиля в Москве можно при помощи голосовых команд

Дата публикации: 23.11.2018
Количество просмотров: 437
Автор:

Московский паркинг запустил новый сервис оплаты автостоянки – при помощи голосовых команд. Техническое решение разработал "Мегафона" на базе своего голосового помощника "Елены".

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо позвонить на короткий номер 3210 или набрать  городской номер. Абонентам большой четвёрки звонок будет бесплатным. Затем в голосовом меню следует выбрать соответствующий раздел и назвать номер парковки, номер автомобиля и желаемое время парковки. "Елена" автоматически распознает речь, повторит сказанное и попросит подтвердить данные. В случае, если "Елена" не распознала данные, помощник попросит уточнить сведения.

Если пользователь уже зарегистрирован в парковочной системе, то полный номер автомобиля можно будет не называть, выбрав из предложенного списка. Списание средств произойдёт с карты пользователя. Если же оплата производится в первый раз, то средства могут быть списаны со счёта телефона, по которому производится звонок.

Для "Мегафона" этот проект первый в подобном роде. Ранее "Елена" использовалась в течение четырёх лет только для обслуживания собственных клиентов оператора. Подобный проект позволит компании закрепиться на рынке искусственного интеллекта в сегментах b2b и b2g.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102647/oplatit-stoyanku-avtomobilya-v-moskve-mojno-pri-pomoschi-golosovyih-komand.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться