vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хакеры, обидевшие британского провайдера TalkTalk, отправились в тюрьму

Дата публикации: 21.11.2018
Количество просмотров: 823
Автор:

На днях лондонский суд приговорил к тюрьме двух хакеров, причастных к кибератаке на сайт британской провайдера TalkTalk в 2015 году и масштабной утечке пользовательских данных. В руки злоумышленников тогда попала персональная информация почти 160 тысяч пользователей, в том числе номера их банковских счетов и отделений банков.

Ущерб TalkTalk в результате инцидента составил около 77 млн фунтов. Помимо финансового вреда, компания понесла значительный репутационный ущерб. Кроме того, Британское управление по защите информации (Information Commissioner’s Office, ICO) оштрафовало провайдера на 400 тысяч фунтов за то, что тот не предпринял надлежащих мер кибербезопасности и допустила утечку, сообщает издание ISPreview UK.

Если вкратце, то один из хакеров - Мэтью Хэнли (Matthew Hanley) - взломал сайт провайдера с помощью уязвимости, позволяющей внедрить SQL-код, украл персональные данные пользователей и передал их своему товарищу Коннору Оллсоппу (Connor Allsopp) для последующей продажи интернет-мошенникам. Также юноши раскрыли детали своей кибератаки другим людям, желавшим воспользоваться уязвимостью. Как выяснили следователи, сайт атаковали в общей сложности до 10 человек, передает The Register.

В 2017 году 23-летний Хэнли и 21-летний Оллсопп были признаны виновными по целому ряду обвинений, связанных со взломом TalkTalk. Теперь суд избрал им наказание: первый проведет за решеткой 1 год, а второй - восемь месяцев.

Ранее, в конце 2016 года, перед судом предстал еще один участник преступления, который оказался несовершеннолетним. Найдя уязвимости на сайте провайдера, он похитил тысячи записей о его пользователях и распространил информацию о бреши в системе TalkTalk среди других хакеров. Поскольку юному киберпреступнику на тот момент исполнилось лишь 17 лет, его имя не раскрывалось. Молодой человек избежал сурового наказания. Суд приговорил его к прохождению реабилитации и лишил смартфона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102628/hakeryi-obidevshie-britanskogo-provaydera-talktalk-otpravilis-v-tyurmu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться