vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США начали борьбу против нежелательных звонков

Дата публикации: 21.11.2018
Количество просмотров: 539
Автор:

Федеральная комиссия по связи США обратилась к производителям оборудования и операторам связи с целью принять ряд мер, которые помогут в борьбе c голосовым спамом.

Об этом в своём письме сообщил глава комиссии Аджит Пай. Он потребовал, чтобы индустрия создала надёжную систему коммуникаций, которая позволит достоверно идентифицировать номер вызывающего абонента. В настоящее время проблема спуфинга достаточно остро стоит в США, особенно в части "робозвонков", когда номер набирает не живой человек, а специализированные комплексы. Они скрывают свой истинный телефонный номер, что приводит к раздражению пользователей, которые думают, что им звонит живой человек. Кроме того, спуфинг часто используется для осуществления мошеннических действий.

Глава комиссии надеется, что система правильной идентификации звонков заработает уже в следующем году. Если этого не случится, комиссия постарается принять меры для ускорения процесса. Для этого Аджит Пай отправил соответствующее письмо поставщикам голосовых услуг. Также он поблагодарил тех, кто добровольно взял на себя обязанности по внедрению системы в ближайшее время.

Впервые о необходимости внедрения улучшенной системы распознавания номера комиссия заявила в 2017 году.  С тех пор промышленность добилась значительных успехов в разработке соответствующего оборудования, которое должны будут внедрить на своих сетях операторы связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102626/v-ssha-nachali-borbu-protiv-nejelatelnyih-zvonkov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться