vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Виртуальный оператор Сбербанка начал региональную экспансию

Дата публикации: 21.11.2018
Количество просмотров: 688
Автор:

Виртуальный сотовый оператор "Сбермобайл" наконец-то вышел за пределы московского и питерского регионов. С середины ноября услуги мобильного оператора Сбербанка стали доступны в 14 субъектах РФ. С марта 2017 года до конца сентября 2018 года виртуальный оператор Сбербанка работал под брендом "Поговорим".

Услуги мобильной связи "Сбермобайл" (юрлицо - общество с ограниченной ответственностью "Сбербанк-Телеком") предоставляет в Москве и Санкт-Петербурге, в Московской, Ленинградской, Белгородской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тверской областях. Планируется, что до конца ноября "СберМобайл" начнёт работать ещё и в Тульской, Калужской и Брянской областях

Расширение географического охвата с 4 до 14 (или даже до 17) регионов вроде бы достижение, но проект Сбербанка по запуску MVNO на базе инфраструктуры Теле2 реализуется не очень динамично. Для сравнения, компания "ТрансТелеКом" подписала соглашение с ООО "Т2 Мобайл" (Tele2) о создании виртуального оператора мобильной связи ТТК Mobile в июне 2017 г. Недавно ТТК сообщил о том, что сеть ТТК Mobile работает в 12 регионах. А конкурирующий ООО "Тинькофф Мобайл", проект "Тинькофф Банка" также на платформе Tele2, работает уже в 16 регионах России.

Новые регионы, в которых начал работать MVNO "Сбермобайл", находятся на территории Центрального федерального округа. Следующие старты можно ожидать в регионах Северо-Западного федерального округа. После СЗФО услуги "Сбермобайл" могут стать доступны жителям Приволжского федерального округа, предполагает аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын.

Руслан Гурджиян, генеральный директор "Сбербанк-телеком", сказал: "Географический охват является крайне важным фактором, когда мы говорим о работе оператора связи. Появление новых регионов присутствия – это возможность для большего количества россиян получить доступ к сервисам связи в новом формате и по стандартам Сбербанка. "Сбермобайл" является неотъемлемой частью экосистемы Сбербанка, а это значит, что абоненты могут получить комплексный продукт, который не только легко приобрести или обслуживать в цифровых дистанционных каналах, но который также гарантирует дополнительные преимущества".

Справка (ситуация в середине ноября 2018 года):

Регионы, в которых работает "Сбермобайл" (https://sbermobile.ru): в Москве и Санкт-Петербурге, в Московской, Ленинградской, Белгородской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тверской областях.

Сеть ТТК Mobile (https://mobile.myttk.ru) работает в Краснодарском крае, Алтайском крае, в Рязанской, Ростовской, Челябинской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Республике Коми. В ноябре TTK Mobile начал работу в четырёх новых регионах: Владимирской и Омской областях, Республиках Хакасии и Бурятии.

Присутствие оператора ООО "Тинькофф Мобайл" (https://www.tinkoff.ru/mobile-operator): в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Костромской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Самарской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Томской областях, республиках Адыгея, Марий Эл и Мордовия и в Краснодарском крае.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102619/virtualnyiy-operator-sberbanka-nachal-regionalnuyu-ekspansiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться