vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Власти Амстердама доказывают, что, принимая участие в развитии FTTH-сетей, не нарушали принципов MEIP

Дата публикации: 12.02.2007
Количество просмотров: 1338
Один из крупнейших кабельных операторов Голландии, UPC, уже дважды подавал в суд на муниципальные власти Амстердама, обвиняя их в расходовании бюджетных средств на поддержку FTTH-проекта CityNet, способного легко составить конкуренцию любому поставщику услуг. Оба раза городу удалось доказать свою невиновность в столь серьезном нарушении общеевропейских законов, но комиссия из ЕС все-таки продолжает вести проверку с целью обнаружить возможные нарушения инвестиционных принципов Market Economy Investor Principle (MEIP), пишет Telecommunications Online.

CityNet развивается по так называемой "горизонтально-интегрированной" бизнес-модели, состоящей из трех уровней: пассивного, в виде владельца инфраструктуры (в данном случае - города), операционного, представляемого компанией-интегратором, которая занимается управлением сети, и обслуживающего, на котором поставщики услуг покупают у оператора необходимые емкости.

Муниципальные власти Амстердама заявляют, что вложили средства в инфраструктуру наравне с двумя частными инвесторами, и что об использовании государственного ресурса в поддержке коммерческого проекта, не может быть и речи.

Конечной стадией проекта станет подключение к оптоволокну около 400 тыс. клиентов.

Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/10261/vlasti-amsterdama-dokazyivayut-chto-prinimaya-uchastie-v-razvitii-ftth-setey-ne-narushali-printsipov-meip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться