vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Белые ночи в проводах

Дата публикации: 16.11.2018
Количество просмотров: 1079
Автор:

В начале года власти Санкт-Петербурга активно взялись за расчистку Невского проспекта от воздушных кабелей. Несмотря на сознательность крупных операторов и значительные инвестиции в перенос воздушных линий связи, небо в Санкт-Петербурге чистым так и не стало.

Власти города предложили операторам связи арендовать оптоволоконную инфраструктуру в кабельной канализации "Ростелекома". Для обеспечения такой возможности город через свою структуру ГУП "АТС Смольного" вложил в прокладку подземных кабелей значительные средства. В итоге через Невский проспект организовали 10 переходов, с кабелями коллективного доступа. По предварительной оценке, расходы на альтернативу воздушным линиям связи составили около 30 млн руб. По оценкам Юрия Брюквина из агентства "Рустелеком", пока задействовано только пять процентов всех построенных мощностей. 

Провода на Невском проспекте
Провода на Невском проспекте

В городском комитете по информатизации и связи отмечают лояльность крупных компаний. "Прометей", "ОБИТ", "МегаФон", МТС и "ЭР–Телеком" после переговоров с местными чиновниками начали очищать небо Невского проспекта от паутины проводов. Естественно, эти мероприятия потребовали вложений уже от операторов. Например, в компании "ОБИТ" оценили свои затраты по проекту "Чистое небо" в миллион рублей.

Но пока это не принесло значимых результатов, ведь никуда не делись системы городского оповещения, ТВ кабели, инфраструктура лифтовой связи, а также троллейбусные провода. Кроме того, есть еще незаконные воздушные линии связи, ответственность за демонтаж которых в комитете по информатизации и связи перекладывают на управляющие компании собственников зданий. В муниципалитете признают, что проблема осталась, и решить ее в ближайшем будущем не получится. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102590/belyie-nochi-v-provodah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться