vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» начал устанавливать композитные мачты связи

Дата публикации: 15.11.2018
Количество просмотров: 1121
Автор:

В Тюменской области "Ростелеком" начал устанавливать композитные мачты для размещения линий связи. Представители оператора сообщили, что это первый проект во всей России.

Мачта, в отличе от опоры - конструкция высотой порядка 25 метров, на которой устанавливается телекоммуникационое оборудование. Впервые о монтаже новых композитных опор сообщили в сентябре. Тогда две опоры были установлены в четверётом микрорайоне Тобольска. 


Композитная опора в Малахово

Мачта представляет собой цельную или модульную трубу высотой 25 м на стеклопластиковой основе с противопожарным покрытием и слоем эпоксидной смолы, обеспечивающим стойкость к УФ-излучению. Преимущество новой технологии – высокая скорость монтажа и простота транспортировки. Ещё один плюс ноых мачт – долговечность.

По словам главы местного филиала "Ростелекома" Владимира Барвинского, проект позволяет решить проблему ремонта линий в болотистой местности, куда непросто доставить необходимое оборудование. Если раньше работы по монтажу мачты занимали около двух недель, то использование композитной конструкции позволило сократить срок установки до двух дней. Пока в регионе е установлена только одна мачта, но в ближайшем будущем будут установлены новые мачты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102573/-rostelekom-nachal-ustanavlivat-kompozitnyie-machtyi-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться