vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Австрии хотят отменить анонимность в сети

Дата публикации: 15.11.2018
Количество просмотров: 749
Автор:

Правительство Австрии намерено отменить возможность анонимного присутствия в интернете для своих граждан – каждый пользователь будет обязан использовать настоящее имя.

Предложение по итогам совещания, в котором приняли участие несколько министерств, выдвинули канцлер страны Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе. По их словам, назрела необходимость отменить "никаб в сети", хотя они и признают, что находятся лишь в начале пути и подобную инициативу будет трудно реализовать. При этом речи о покушении на свободу слова или цензуре не идёт – по мнению Штрахе и Курца, избавление от анонимности требуется лишь для того, чтобы возможно было выявить преступников, нарушающих закон и занимающихся травлей других пользователей в сети.

Сами пользователи интернета отнеслись к новости крайне отрицательно. Комментируя инициативу правительства, они указали, что данный метод ни к чему не приведёт. Интересно отметить, что претензии к данной инициативе у австрийских жителей точно такие же, как и у граждан России к подобным инициативам. Например, было замечено, что интернет – лишь отражение реальной жизни и бороться надо не с симптомами, а причинами. Кроме того, пользователи отметили, что на подобном законе вряд ли остановятся и наступление на свободу слова продолжится. Досталось и политикам, которым посоветовали сначала обратить внимание на себя, а потом уже требовать что-то от других.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102569/v-avstrii-hotyat-otmenit-anonimnost-v-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться