vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге крупная УК проиграла суд местному провайдеру

Дата публикации: 12.11.2018
Количество просмотров: 1573
Автор:

Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в споре ООО "Управляющая компания "РЭМП Железнодорожного района" и провайдера ООО "ИНСИС". Управляющая компания пыталась взыскать с оператора связи более 770 тысяч рублей за якобы пользование общедомовыми помещениями под размещение телекоммуникационного оборудования, сообщает Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС).

В суде УК ссылалась на договор, заключенный между с провайдером еще в 2007 году и согласно которому интернет-провайдер должен был платить 100 рублей за один дом в месяц за доступ к инженерной инфраструктуре жилых домов, находящихся в управлении УК.

Однако в апреле в 2014 году "ИНСИС" расторг договор в одностороннем порядке, поскольку на тот момент сложилась устойчивая правомерная практика, согласно которой доступ к инфраструктуре многоквартирных домов в случае оказания услуг абонентам – собственникам помещений в МКД  должен предоставляться операторам связи на безвозмездной основе. Такой позиции придерживался и Верховный Суд РФ.

Управляющая компания же на расторжение договора внимание не обратила и посчитала его продолжающим свое действие. Но вспомнила об этом лишь спустя четыре года, обратившись в суд с иском о взыскании с оператора связи суммы 770 тысяч 400 рублей.

"Арбитражный суд Свердловской области полностью отказал УК в удовлетворении исковых требований. Свое решение суд мотивировал тем, что спорный договор является расторгнутым", – говорится в сообщении "УралАОС".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/102543/v-ekaterinburge-krupnaya-uk-proigrala-sud-mestnomu-provayderu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться